Den klassischen Spiegeleier Kuchen kennt wohl jeder. Dieses Ostern wird dieser ein wenig abgewandelt. Entstanden sind dabei Spiegeleier-Schokomuffins mit einem sahnigen Topping 🐰
Zutaten für 12 Muffins:
- Backmischung Schokomuffin
- 455 g Sojajogurt
- 90 ml Öl
- 1 Dose halbe Aprikosen
- 300 g Sahne
- 50 g weiße Schokodrops von Xucker
Zubereitung:
- Backmischung in ein Gefäß schütten und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Teig in Förmchen füllen.
- Für ca. 30-35 Minuten in den Ofen. Da die Backzeit je nach Größe der Backform und des Ofens variieren kann, sollte die Konsistenz während des Backvorgangs geprüft werden (Stäbchentest).
- Die Muffins auf einem Rost gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit kann die weiße Schokoladen-Quark-Creme angemischt werden.
- Die Sahne steif schlagen. Die Schokodrops kurz erwärmen und verflüssigen (Mikrowelle/Wasserbad). Mit der Sahne vermischen.
- Mit einem Spritzbeutel auf den Muffins verteilen.
- Die Aprikosen gut vom Saft abtropfen lassen. Auf dem weißen Schokoladen Topping platzieren.
- Kurz kalt stellen und genießen❤