Käse Zupfbrot- das Partybrot

Blogpost_Zupfbrot

Ideal für eure Silvesterparty? Dieses schnell zubereitete Brot ist ein kleiner oder eher großer Leckerbissen auf eurem Silvesterbuffet??

Zutaten:

  • 2 Stricly Roggenbrot Backmischungen
  • Wasser
  • 300 g Gouda Käse
  • 60 ml Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • wer nicht die vegetarische Variante wählen möchte, kann natürlich auch noch Schinken oder Salami verwenden

 

Zubereitung:

  1. Die Backmischungen in ein Gefäß mit dem Wasser geben und nach Packungsanleitung backen. Abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kräuter und den Knoblauch fein hacken und mit dem Öl vermischen. Es sollte ein dickflüssiges Kräuteröl entstehen.
  3. Anschließend das Brot mit einem Brotmesser einschneiden. Dabei sollten die untersten Zentimeter unberührt bleiben, damit das Brot zusammen gehalten wird.
  4. Den Käse in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und in die Zwischenräume des Brotes stecken.
  5. Wenn alle Spalten mit Käse (und evtl. Schinken) gefüllt sind, das Kräuteröl darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

 

Blogpost_ZUPFBROT

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.