Apfelpunsch

Stricly_Apfelpunsch_Adeventskalender-tuer10

Zutaten:

  • 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
  • 100 ml Calvados oder Cidre
  • 1 Apfel
  • 1 Stück Ingwer
  • 10 Nelken
  • 1 1/2 Zimtstange
  • 1 EL Xylit

Zubereitung:

  1. Apfel in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Ingwer, Zimtstangen, Nelken, Xylit, Apfelstücke und den Apfelsaft in einen Topf geben. Bei kleiner Hitze erwärmen und dann ca. 10 Min. köcheln lassen.
  4. Calvados/Cidre in den Punsch rühren und alles zugedeckt bei ausgeschalteter Herdplatte 3-5 Min. ziehen lassen.
  5. Nun den Punsch durch ein feines Sieb in Gläser/Tassen gießen und genießen.

Prost ?

PS: Ohne Alkohol ist dieser Punsch auch für die Kleinen geeignet ?

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.