Lebkuchen Cupcake

Stricly_Blogpost_zuckerfreier_LebkuchenCupcakes

Das perfekte Weihnachtsgebäck – Lebkuchen Cupcakes 🎄

Zutaten Teig für ca. 12 Stück:

  • Backmischung vegane Schokomuffins Backmischung
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 500 g Sojajoghurt/Naturjoghurt
  • 100 ml Öl

Zutaten Topping:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g  Schokdrops
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.
  2. Backmischung in ein großes Gefäß geben.
  3. Öl, Joghurt und Zimt hinzugeben. Nur solange rühren bis alles gut vermischt ist.
  4. Muffinförmchen in ein Muffinblech legen und den Teig einfüllen.
  5. Ca. 30 – 35 Minuten backen (Stäbchentest).
  6. Während die Muffins abkühlen, kann das Topping zubereitet werden.
  7. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  8. Frischkäse verrühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
  9. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins geben.
  10. Bis zum Verzehr kühl stellen❣️
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.