Zuckerfreier Schoko-Tassenkuchen

Blogpost_Tassenkuchen_zuckerfreie_Ernaehrung

Wer kennt es nicht? Kaffeezeit und es kommt der kleine Hunger auf etwas Süßes 🍫 Anstatt zum Kuchen vom Bäcker zu greifen, solltet ihr euch eine Tasse schnappen und diesen schokoladigen Kuchen probieren.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 EL Dinkelmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1/2 EL Xylit / Erythrit
  • 1 EL Backkakao
  • 4-5 EL Milch
  • 1/4 EL Öl
  • 1/2 EL zuckerfreie Schokodrops
  • nach Bedarf: Vanille, Zitrone o.ä.

Zu den Produkten:

Xylit Erythrit Dinkelmehl

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Xylit, Kakao, Milch und Öl in einer großen Tasse mit einer Gabel oder einem Mini-Quirl gut vermischen.
  2. Zuckerfreie Schokodrops unterrühren.
  3. Tasse in die Mikrowelle stellen und je nach Leistung der Mikrowelle 30 Sekunden bis 2 Minuten bei hoher Stufe garen. Der Kuchen sollte dabei um die Hälfte aufgehen.
  4. Kurz abkühlen lassen. Mit Puderxucker bestäuben und fertig 🙂
  5. Schmeckt auch lecker mit Eis oder Schlagsahne.

Viel Spaß beim Genießen 💫

 

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.