Rhabarber Muffins – zuckerfrei

Blogpost_zuckerfreie_Rhabarber_Muffin_Backmischung_titelbild

Rhabarber Muffins

Aktuell ist wieder Rhabarber Saison. Aus den stangenförmigen Vitaminbomben lassen sich zahlreiche Rezepte zaubern. Wir haben für euch eine süße Speise gewählt und unsere vegane Vanillebackmischung verfeinert??

Zutaten für 12 Muffins:

  • Backmischung vegane Vanillemuffins
  • Sojajogurt
  • Öl
  • 350 g Rhabarber
  • 10 g Vanillexucker
Backmischung

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Vanillexucker vermischen.
  2. Die Backmischung in ein Gefäß schütten und mit den restlichen Zutaten vermischen.Blog_RhabarberMuffin_Teig(1280x800)
  3. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. Teig in Förmchen füllen.
  5. Für ca. 30-35 Minuten in den Ofen. Da die Backzeit je nach Größe der Backform und des Ofens variieren kann, sollte die Konsistenz während des Backvorgangs geprüft werden Stäbchentest.
    Blog_RhabarberMuffin_Fertig(1280x800)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Guten Appetit??

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.