Zuckerfreie Caipi Muffins

Blogpost_CaipiMuffins(1280x800)

Zutaten:

  • Backmischung vegane Vanillemuffins
  • Sojajogurt
  • Olivenöl
  • 150 g Puderxucker
  • 3 Limetten
  • bei Bedarf: 3 EL Cachaca (Zuckerrohrschnaps)
Backmischung

Zubereitung:

  1. Backmischung in ein Gefäß schütten und mit den restlichen Zutaten vermischen.Teigbild_Original
  2. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  3. 2 Limetten waschen und trocknen.Blogpost_caipiMuffins_Limette(1280x800)Die Limetten auspressen und die Schale abreiben. Beides mit in den Teig geben und gut verrühren.
  4. Teig in Förmchen füllen und für ca. 30-35 Minuten in den Ofen. Da die Backzeit je nach Größe der Backform und des Ofens variieren kann, sollte die Konsistenz während des Backvorgangs geprüft werden (Stäbchentest).
  5. Für die Glasur die übrig gebliebene Limette ebenfalls waschen und trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Puderxucker mit 3 EL Zuckerrohrschnaps und 2 EL Limettensaft und -schale verrühren.
  6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Puderxuckermischung über den Muffins verteilen und trocknen lassen. Die Muffins können noch mit etwas Schale oder einem Limettenstück dekoriert werden.

Lasst es euch schmecken😊

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