Rhabarber Muffins – zuckerfrei

Blogpost_zuckerfreie_Rhabarber_Muffin_Backmischung_titelbild

Rhabarber Muffins

Aktuell ist wieder Rhabarber Saison. Aus den stangenförmigen Vitaminbomben lassen sich zahlreiche Rezepte zaubern. Wir haben für euch eine süße Speise gewählt und unsere vegane Vanillebackmischung verfeinert👌🏼

Zutaten für 12 Muffins:

  • Backmischung vegane Vanillemuffins
  • Sojajogurt
  • Öl
  • 350 g Rhabarber
  • 10 g Vanillexucker
Backmischung

Zubereitung:

  1. Den Rhabarber waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Vanillexucker vermischen.
  2. Die Backmischung in ein Gefäß schütten und mit den restlichen Zutaten vermischen.Blog_RhabarberMuffin_Teig(1280x800)
  3. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  4. Teig in Förmchen füllen.
  5. Für ca. 30-35 Minuten in den Ofen. Da die Backzeit je nach Größe der Backform und des Ofens variieren kann, sollte die Konsistenz während des Backvorgangs geprüft werden Stäbchentest.
    Blog_RhabarberMuffin_Fertig(1280x800)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Guten Appetit👌🏼

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht am Rezepte. Setzte ein Lesezeichen permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.